Dicas Saudáveis | Creme de couve-roxa


Com o calor finalmente a chegar e, em contagem decrescente para as merecidas férias na ilha tropical, os jantares cá de casa passaram a ser, sempre, leves, saudáveis e com poucas calorias.

Neste âmbito, a couve-roxa foi a rainha do nosso jantar, com um creme super nutritivo e colorido.

Para além da sua cor vibrante, que quebra qualquer monotonia de comer sopa, a couve-roxa é um excelente desintoxicante, que protege o nosso organismo da ação dos radicais livres, e ainda é um aliado contra o envelhecimento precoce. Com elevados nível de vitamina A este vegetal é apontado como um dos segredos para prolongar a jovialidade da nossa pele e que em muito contribui para a prevenção de algumas doenças, como a doença de Alzheimer e alguns tipos de cancro.

Posto isto, a partir de hoje, a couve-roxa passou a fazer parte da nossa dieta alimentar.

E há imensas opções para confecionar este legume super nutritivo. Abaixo deixo-vos a receita de uma sopa que até os miúdos vão adorar.


Receita de Creme de Couve-roxa

Ingredientes:

> 1 cebola roxa
> 2 dentes de alho
> 1 courgette ou uma batata
> 1 couve-roxa
> 2 colheres (sopa) de azeite
> 1 caldo de carne
> sal q.b.
> bacon aos quadrados

Preparação:

> Coloque num tacho o azeite e deixe aquecer. 
> Adicione a cebola e os dentes de alho partidos em rodelas e deixe cozinhar alguns minutos até ficarem dourados.
> De seguida adicione a courgette ou a batata, a couve-roxa partida em pedaços e o caldo de carne e deixe cozinhar alguns minutos mexendo sempre.
> Acrescente água até cobrir os legumes. 
> Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar aproximadamente durante 25 minutos até os legumes estarem cozidos.
> Triture a sopa, com a ajuda da varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo, a seu gosto.
> Opcional: Por fim, numa frigideira anti-aderente saltei o bacon numa frigideira e deixe dourar alguns minutos.

> Sirva a sopa quente e acrescente os pedaços de bacon.

Bom apetite

Ass: Curvas


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