Sugestão | Bolo para o Dia da Mãe
O Dia da Mãe está quase aí, e se ainda não sabe como surpreender a sua mãe, então esta receita é para si!
Mãe é mãe!
Todas são especiais, adoram mimos e não gostam nada (mesmo nada) quando nos esquecemos delas. Portanto, para os mais distraídos, o Dia da Mãe é já no próximo Domingo, dia 6 de maio. Anote na sua agenda!
Neste dia especial, que tal surpreender a sua mãe com um delicioso café da manhã ou lanche preparado por si? Tenho a certeza que ela irá adorar. 😉
Prepare o que ela mais gosta. Arranje uma pequena jarra com flores campestres, faça sumos com frutas naturais ou um bom café/chá e para acompanhar, na mesa, não poderá faltar um bolo, certo?
A sugestão que vos deixo é um bolo fresco, simples e super rápido de fazer, com ingredientes que todos temos em casa, e que dá para preparar antes mesmo dela acordar.
Espreite a receita e todos os passos:
Receita| Bolo de iogurte de pêssego com decoração de rosas
Ingredientes:Para a massa do bolo:
> 6 ovos
> 4 iogurtes de aroma de pêssego (escolha do pasteleiro) ou outro sabor desejado (podem ser magros)
> 4 copos de medida do iogurte de farinha
> 6 copos de medida do iogurte de açúcar
> 2 copos de medida do iogurte de óleo
> 10 gr de fermento
Para a cobertura:
> 600 gramas de açúcar em pó dividido em duas partes (300g em cada taça)
> 170 gramas de manteiga sem sal amolecida (não derretida!)> 60 gramas (4 colheres de sopa) de natas também dividida em duas partes
> 6 gramas de extrato de baunilha ou outro aroma à sua escolha
Preparação:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC
- Junte todos os ingredientes em uma taça e bata com uma vara de arames até todos os ingredientes estarem ligados.
- Deite o conteúdo numa forma com a base forrada com papel vegetal. Seja criativo e use uma forma diferente da habitual redonda ;)
- Leve ao forno até ficar consistente (cerca 30 a 40 minutos no forno - comprove com o teste do palito)
- Deixe arrefecer.
- Corte o bolo em duas partes com a ajuda de uma faca de serra e recheie com uma geleia de pêssego ou outro sabor à sua escolha, ou mesmo com parte da cobertura;
- Junte a manteiga e 300g do açúcar e bata em velocidade lenta/média até os dois ingredientes estarem ligados;
- Adicione 30g (2colheres de sopa) de natas e o aroma pretendido;
- Vá adicionando o restante açúcar aos poucos e as restantes natas até obter a consistência que deseja (se necessário, e caso queira um creme mais macio, vá adicionando mais natas, uma colher de cada vez até atingir o pretendido);
- Colocar o creme sobre o bolo de imediato, assim que terminar.
- Para a cobertura, cubra todo o bolo com uma camada fina do creme de manteiga, de seguida use um saco de pasteleiro com um bico Wilton 2D e forme uma rosa como demonstrado no video (abaixo).
Passos para recheio:
Resultado final:
Deliciem-se e Sejam felizes!
P.S. Não se esqueçam de levar uma flor 🌺🌻🌼
Ass: O Pasteleiro
Comentários
Enviar um comentário