Sugestão | Bolo para o Dia da Mãe

O Dia da Mãe está quase aí, e se ainda não sabe como surpreender a sua mãe, então esta receita é para si!


Mãe é mãe! 
Todas são especiais, adoram mimos e não gostam nada (mesmo nada) quando nos esquecemos delas. Portanto, para os mais distraídos, o Dia da Mãe é já no próximo Domingo, dia 6 de maio. Anote na sua agenda!

Neste dia especial, que tal surpreender a sua mãe com um delicioso café da manhã ou lanche preparado por si? Tenho a certeza que ela irá adorar. 😉

Prepare o que ela mais gosta. Arranje uma pequena jarra com flores campestres, faça sumos com frutas naturais ou um bom café/chá e para acompanhar, na mesa, não poderá faltar um bolo, certo?

A sugestão que vos deixo é um bolo fresco, simples e super rápido de fazer, com ingredientes que todos temos em casa, e que dá para preparar antes mesmo dela acordar.

Espreite a receita e todos os passos:

Receita| Bolo de iogurte de pêssego com decoração de rosas

Ingredientes:

Para a massa do bolo:
> 6 ovos
> 4 iogurtes de aroma de pêssego (escolha do pasteleiro) ou outro sabor desejado (podem ser magros)  
> 4 copos de medida do iogurte de farinha 
> 6 copos de medida do iogurte de açúcar
> 2 copos de medida do iogurte de óleo
> 10 gr de fermento



Para a cobertura:
> 600 gramas de açúcar em pó dividido em duas partes (300g em cada taça)
> 170 gramas de manteiga sem sal amolecida (não derretida!)
> 60 gramas (4 colheres de sopa) de natas também dividida em duas partes
> 6 gramas de extrato de baunilha ou outro aroma à sua escolha
> Corante em gel cor de rosa ou outro à sua escolha.

Preparação:

Bolo:
  • Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC
  • Junte todos os ingredientes em uma taça e bata com uma vara de arames até todos os ingredientes estarem ligados.
  • Deite o conteúdo numa forma com a base forrada com papel vegetal. Seja criativo e use uma forma diferente da habitual redonda ;)
  • Leve ao forno até ficar consistente (cerca 30 a 40 minutos no forno - comprove com o teste do palito)
  • Deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em duas partes com a ajuda de uma faca de serra e recheie com uma geleia de pêssego ou outro sabor à sua escolha, ou mesmo com parte da cobertura;
    Recheio e Cobertura: 
    • Junte a manteiga e 300g do açúcar e bata em velocidade lenta/média até os dois ingredientes estarem ligados;
    • Adicione 30g (2colheres de sopa) de natas e o aroma pretendido;
    • Vá adicionando o restante açúcar aos poucos e as restantes natas até obter a consistência que deseja (se necessário, e caso queira um creme mais macio, vá adicionando mais natas, uma colher de cada vez até atingir o pretendido);
    • Colocar o creme sobre o bolo de imediato, assim que terminar.
    • Para a cobertura, cubra todo o bolo com uma camada fina do creme de manteiga, de seguida use um saco de pasteleiro com um bico Wilton 2D e forme uma rosa como demonstrado no video (abaixo).

    Passos para recheio:

    Passos para fazer a cobertura (com vídeo a baixo da foto):





    Resultado final:



    Deliciem-se e Sejam felizes!

    P.S. Não se esqueçam de levar uma flor 🌺🌻🌼

    Ass: O Pasteleiro

    Comentários

    Mensagens populares