Dia 1 - Só proteínas e legumes!
Jantar Saudável: Atum à Brás com alho francês
Dia 1 da Operação biquini 2018: o foco está em alcançar o corpo sarado e as curvas perfeitas que se perderam desde no ano passado.
O processo terá de passar obrigatoriamente por um maior cuidado com a alimentação, privilegiando a ingestão de mais água, verduras e legumes, em detrimento da ingestão de açucares refinados, alimentos processados e hidratos de carbono, bem como de uma maior disciplina na prática de exercício físico ao longo de todo o ano. Não se fazem milagres em 2 meses!
Portanto, hoje e nos próximos dias não haverá hidratos de carbono ao jantar e o cardápio cá de casa será, maioritariamente, à base de proteínas, verduras e legumes, para desinchar e desintoxicar o organismo.
Assim sendo, deixo-vos a receita que fiz para o jantar de hoje.
Sugestão super saborosa, rápida, económica, colorida e "light". Tudo o que precisamos 😘.
Atum à Brás com alho francês |2 pessoas
Ingredientes:
> 1 alho francês
> 1 cenoura média ralada
> 1 lata de atum ao natural
> 1 colher de sopa de azeite
> 1 cebola pequena
> 2 ovos inteiros
> salsa (algumas folhas)
> azeitonas (opcional)
> 1 pitada de pimenta (opcional)
Preparação:
- Bata os ovos com uma pitada de pimenta e reserve.
- Colocar numa frigideira um fio de azeite e a cebola picada e deixar alourar.
- Quando a cebola estiver macia acrescentar o alho francês cortado às rodelas finas, a cenoura ralada e o atum.
- Mexer regularmente a lume médio de forma a não queimar.
- Quando os legumes e o atum estiverem quase cozinhados, adicionar os ovos (previamente batidos) envolvendo-os e mexendo bem até o ovo ficar cozinhado.
- Retire do lume e decore com salsa picada e azeitonas pretas a gosto.
- E está pronto a servir.
Se leu este artigo e também já iniciou a sua Operação biquini 2018, mantenha o foco e seja feliz! 😉
Ass: Curvas
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