Dicas para Festas | Brigadeiros de Fruta
Há dias do Diabo: o trabalho e o chefe só enervam; começa a chover e estraga o meu alisamento acabadinho de sair do cabeleiro; e para terminar em grande, furo o pneu na autoestrada... Após mais de duas horas à espera pelo reboque (já a bufar por todos os lados), finalmente chego a casa e já só quero o meu sofá...
Mas não há mal que bem não traga, e eis o que me esperava na mesa da sala: uns deliciosos brigadeiros de fruta, também conhecidos por beijinhos ou "bicho de pé".
Por serem super saborosos, super simples de preparar e muito bonitos para festas com crianças, o Pasteleiro deu-me a receita para partilhar convosco.
Confira a seguir a receita passo a passo.
Receita dos Brigadeiros de Fruta ou Beijos Doces
Ingredientes:
> 1 lata de leite condensado
> 2 colheres de sopa de gelatina de morango (ou de outro sabor da sua preferência)*
> 1 colher de sopa de farinha de trigo
> 1 colher de sopa de manteiga
> 2 colheres de sopa de leite em pó
> algumas gotas de baunilha
*Pode fazer metade de morango e metade de outro sabor (ananás, pêssego, framboesa, etc.)
Preparação:
1. À excepção da gelatina, junte todo os ingredientes numa panela e leve a lume brando.
2. Mexa sempre até engrossar e junte a gelatina.
3. Continue mexendo até o preparado se soltar do fundo da panela, e depois desligue o fogo.
4. Deixe arrefecer para depois enrolar em pequenas bolinhas (tipo bolas de golfe).
5. Passe as bolinhas no açúcar cristal ou refinado
6. Por fim é só colocar os docinhos nas forminhas e servir.
P.S. Delicie-se ou faça alguém feliz com estes beijinhos doces 😉
Ass: Curvas
Comentários
Enviar um comentário