Tarte de Amêndoa - Conquista todas as sogras


O bolo que delicía todas as mães e sogras. Não tem como errar!
Textura fofa, húmida e doce, combinada com uma cobertura crocante, caramelizada com forte sabor a amêndoa - a melhor descrição da tarde de amêndoa que deixa logo água na boca.
Ontem, a minha mãe veio-nos visitar (avisando em cima da hora), mas logo o meu Pasteleiro preparou esta iguaria, conquistando a sogra pela boca.

Para os fãs de amêndoa ou para todos aqueles que ainda não conseguiram conquistar a sua sogra, aqui fica a receita do Pasteleiro. Depois contei-me se resultou 😃😄😄😄.

Receita Tarte de Amêndoa

30 minutos   🍰8 fatias    👍 Médio  💰15€ (aprox.)  💪Energia: 606 kcal
Ingredientes:
Base:
> 150gr açúcar
> 200gr farinha 55
> 3gr fermento em pó
> 150gr manteiga com sal
> 100gr ovo
> raspa de 1 limão

Cobertura (creme):
> 125gr açúcar
150gr amêndoa
> 100gr de leite gordo
> 125gr manteiga com sal
> 10gr de sumo de limão

Preparação:
Massa para a Base:
1. Aqueça o forno a 180ºC
2. Misture o açúcar com a manteiga, o fermento e a raspa de limão até ficar cremoso.
3. Ligue os ovos, um a um, e de seguida junte a farinha.
4. Unte uma forma redonda com manteiga e deite o preparado.
5. Leve ao forno a cozer por 15 a 20 minutos.

Cobertura (Creme):
6. Numa panela junte o açúcar e a manteiga e leve ao lume até ligar.
7. De seguida, junte a amêndoa, o leite e o sumo do limão.
8. Deixe ferver em lume brando cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Disponha o creme sobre a base preparada anteriormente e leve ao forno a 180ºC/200ºC até ficar dourada.
10. Et Voilá, sirva quando a sogra chegar 😇😉.

Ass: Curvas



Comentários

Mensagens populares