Dia 1 - Só proteínas e legumes!

Jantar Saudável: Atum à Brás com alho francês

Dia 1 da Operação biquini 2018: o foco está em alcançar o corpo sarado e as curvas perfeitas que se perderam desde no ano passado. 
O processo terá de passar obrigatoriamente por um maior cuidado com a alimentação, privilegiando a ingestão de mais água, verduras e legumes, em detrimento da ingestão de açucares refinados, alimentos processados e hidratos de carbono, bem como de uma maior disciplina na prática de exercício físico ao longo de todo o ano. Não se fazem milagres em 2 meses!

Portanto, hoje e nos próximos dias não haverá hidratos de carbono ao jantar e o cardápio cá de casa será, maioritariamente, à base de proteínas, verduras e legumes, para desinchar e desintoxicar o organismo.

Assim sendo, deixo-vos a receita que fiz para o jantar de hoje. 
Sugestão super saborosa, rápida, económica, colorida e "light". Tudo o que precisamos 😘.

Atum à Brás com alho francês |2 pessoas

Ingredientes: 
> 1 alho francês
> 1 cenoura média ralada
> 1 lata de atum ao natural
> 1 colher de sopa de azeite
> 1 cebola pequena
> 2 ovos inteiros
> salsa (algumas folhas)
> azeitonas (opcional)
> 1 pitada de pimenta (opcional)

Preparação:
  • Bata os ovos com uma pitada de pimenta e reserve.
  • Colocar numa frigideira um fio de azeite e a cebola picada e deixar alourar.
  • Quando a cebola estiver macia acrescentar o alho francês cortado às rodelas finas, a cenoura ralada e o atum.
  • Mexer regularmente a lume médio de forma a não queimar.
  • Quando os legumes e o atum estiverem quase cozinhados, adicionar os ovos (previamente batidos) envolvendo-os e mexendo bem até o ovo ficar cozinhado.
  • Retire do lume e decore com salsa picada e azeitonas pretas a gosto.
  • E está pronto a servir.

Se leu este artigo e também já iniciou a sua Operação biquini 2018, mantenha o foco e seja feliz! 😉

Ass: Curvas


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