Dicas para Festas | Salame de Chocolate Preto e Branco



Há sobremesas intemporais, que nos acompanham ao longo de toda a vida. 
E o salame de chocolate é sem dúvida uma delas!

Em todas as casas de famílias portuguesas há sempre um pacote de bolacha Maria e uma tablete de chocolate culinária, mesmo que escondidos na dispensa atrás do arroz e das conservas. Por isso, haja vontade e apetite e pouco mais será preciso para se fazer magia.
Para as super mães e para os gulosos preguiçosos que salivam por um doce, mas que só de imaginarem o tempo, o trabalho que vai dar em ir para cozinha e a loiça que terão de lavar, perdem o apetite, não se apoquentem, os rôbos de cozinha também fazem salame de chocolate 😉🍫.
 A Bimby salva-nos de muitas situações de última hora, e ontem salvou-nos, mais uma vez. Por isso partilho convosco esta receita de salame de chocolate preto e branco da Bimby, que adoçou o palato dos nossos amigos e dos seus 4 filhos que regressavam de férias. 
  

Receita de Salame Bimby

45 minutos      🍰 30 doses     👍 Fácil      💰10€ (máx aprox.)    💪Energia: 250kcal

Ingredientes:
> 600 gr de bolacha Maria (para ralar)

Salame de Chocolate Preto:
> 260g de chocolate preto partido em pedaços (pode utilizar o de culinária)
> 6 gemas de ovo
> 80g de açúcar (mais q.b. para envolver)
> 200g de manteiga

Salame de Chocolate Branco:
> 130g de chocolate branco partido em pedaços
> 3 gemas de ovo
> 20g de açúcar
> 100g de manteiga


Preparação:
1. Rale a bolacha: Coloque a bolacha no copo (300g) de bolacha e pique 7 seg/vel 5
    De seguida faça o mesmo procedimento para os restantes 300g de bolacha.
    Retire e reserve.

Salame de Chocolate Branco:
2. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 3min /70ºC/ vel 1
3. Adicione 200g de bolacha reservada e envolva 10seg /vel3.
4. Deite sobre sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (25cm aprox.) e leve ao congelador cerca de 20 minutos.

Salame de Chocolate Preto:
5. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 5min /70ºC/ vel 1
6. Adicione 400g de bolacha reservada e envolva 35seg  /vel 3
7. Deite sobre película aderente e forme um rectângulo (35x20cm aprox.)
8. Coloque no centro do rectângulo o salame de chocolate branco sem película aderente e enrola tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorífico até que endureça.

9. Envolva em açúcar e sirva em fatias

Se vai organizar uma festa em casa com crianças ou tem um jantar com amigos e não sabe que sobremesa levar, surpreenda-os com este mimo doce. 
Assim que derem a primeira dentada, saberá que contribuiu para o sorriso e felicidade de mais uma pessoa! 😊

Deliciem-se 😘

Ass: Tortas (o Pasteleiro)

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