Dicas para Festas | Salame de Chocolate Preto e Branco
Há sobremesas intemporais, que nos acompanham ao longo de toda a vida.
E o salame de chocolate é sem dúvida uma delas!
Para as super mães e para os gulosos preguiçosos que salivam por um doce, mas que só de imaginarem o tempo, o trabalho que vai dar em ir para cozinha e a loiça que terão de lavar, perdem o apetite, não se apoquentem, os rôbos de cozinha também fazem salame de chocolate 😉🍫.
A Bimby salva-nos de muitas situações de última hora, e ontem salvou-nos, mais uma vez. Por isso partilho convosco esta receita de salame de chocolate preto e branco da Bimby, que adoçou o palato dos nossos amigos e dos seus 4 filhos que regressavam de férias.
Receita de Salame Bimby
⏰45 minutos 🍰 30 doses 👍 Fácil 💰10€ (máx aprox.) 💪Energia: 250kcalIngredientes:
> 600 gr de bolacha Maria (para ralar)
Salame de Chocolate Preto:
> 260g de chocolate preto partido em pedaços (pode utilizar o de culinária)
> 6 gemas de ovo
> 80g de açúcar (mais q.b. para envolver)
> 200g de manteiga
Salame de Chocolate Branco:
> 130g de chocolate branco partido em pedaços
> 3 gemas de ovo
> 20g de açúcar
> 100g de manteiga
Preparação:
1. Rale a bolacha: Coloque a bolacha no copo (300g) de bolacha e pique 7 seg/vel 5.
De seguida faça o mesmo procedimento para os restantes 300g de bolacha.
Retire e reserve.
Salame de Chocolate Branco:
2. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 3min /70ºC/ vel 1.
3. Adicione 200g de bolacha reservada e envolva 10seg /vel3.
4. Deite sobre sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (25cm aprox.) e leve ao congelador cerca de 20 minutos.
3. Adicione 200g de bolacha reservada e envolva 10seg /vel3.
4. Deite sobre sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (25cm aprox.) e leve ao congelador cerca de 20 minutos.
Salame de Chocolate Preto:
5. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 5min /70ºC/ vel 1.
6. Adicione 400g de bolacha reservada e envolva 35seg /vel 3.
7. Deite sobre película aderente e forme um rectângulo (35x20cm aprox.)
8. Coloque no centro do rectângulo o salame de chocolate branco sem película aderente e enrola tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorífico até que endureça.
9. Envolva em açúcar e sirva em fatias
Assim que derem a primeira dentada, saberá que contribuiu para o sorriso e felicidade de mais uma pessoa! 😊
Deliciem-se 😘
Ass: Tortas (o Pasteleiro)
Olá, bom dia.
ResponderEliminarExiste algum email para onde vos possa contactar?
Obrigada